В защиту почтовых марок заказного (Филателистического) гашения
Фиктивное гашение, или гашение по заказу (англ. cancelled-to-order, сокращённо CTO), — в общем случае под этим термином понимаются почтовые марки, легитимно погашенные штемпелем почтовой службы без их использования для прохождения почты. Обычно это происходит до или во время их поступления в продажу, в почтовом отделении или прямо в типографии....
Осторожно материал с вики&педики (!!!)
Все прoдвинутые филателисты знают, что инфо в вики&педики это информация для планктона, которую постят жидосионисты-содомиты-масоны-англосаксы, но!
Но ладно бы чего путного написали, в ракурсе филателии / ятъ - под этим термином понимаются почтовые марки, легитимно погашенные штемпелем почтовой службы без их использования для прохождения почты!
О.Я. Басин филателистическое гашение :
ЗАКАЗНОЕ ГАШЕНИЕ — гашение отдельных марок или целых листов по заказу торговых организаций (филателистических магазинов) для удовлетворения спроса коллекционеров на гашеные марки. Филателисты, собирающие гашеные марки, должны иметь в виду, что заказное гашение (когда на обороте знаков сохранился клеевой слой) не является явным свидетельством оплаты почтовых услуг. Вместе с тем почтовые марки с заказным гашением имеют несомненные преимущества перед марками, снятыми с конвертов. На них «чистый» рисунок, аккуратно наложенный почтовый штемпель, не загрязняющий изображения.
http://goodcoins.su/book/fil-slovar.htm
Согласитесъ естъ разница между тем фуэтэ, которое написано в вики&педики и определение - ЗАКАЗНОЕ ГАШЕНИЕ от Классика Советской Филателии.
Но теперъ ложъ, откровенная ложъ!
Итак инфо филклоуна с вики&педики : легитимно погашенные штемпелем почтовой службы без их использования для прохождения почты...
А что филклоуны с вики&педики не знают что Филателисты во всем Мире, наклеивают марки на конверт - открытое писъмо (любой белег), гасят эти марки спецгашением, другими штемпелями и отправляют почтовое отправление.....
Конечно, мне возразят филклоуны - мол наличие клея из-заду на почтовой миниатюре подтвердит, шо это марка заказного (филателистического) гашения, а вот марка с таким же штемпелем (в нашем примере спецгашение по центру марки), но прошедшая почту и без клея - совсем другое дело, но пардон, господа - сутулые филклоуны, написатели глупостей в вики&педики, в и-нет ресурсе с душком сионизма и содомии, а ежли я возъму чистую марку, мне поставят штемпелъ (в нашем примере спецгашение по центру марки) / дома я клей смою и всё ? / Получается марка со спецгашэнием (в нашем примере спецгашение по центру марки), но с отмытым клеем - это уже гашенная марка, марка прошедшая почту ??
Как видите не сходится в этом месте - у сутулых филклоунов, коие зауныло объявили скрытую войну - маркам заказного гашения в Русском Мире.......
http://filatelistovstandarty.apbb.ru/vi … p=2#p19477