Поздравления с Праздниками Дорогих форумчан!
Сообщений 1 страница 20 из 69
Поделиться52013-12-31 16:37:25
С Новым Годом!
Дорогие, Клуб, гости Нашего Нового скромного, но продвинутого Фил.Форума, Филиалов!
Все Волъные Филателисты и другие филателисты Русского ФилМира!
Поздравляю Вас, с Новым 2014 годом, годом Лошади и надежд!
Желаю Вам крепкого здоровъя, любви, частъя, успехов, радости, веселья, безбедной жизни!
Пусть в 2014 году, сбудутся все Ваши мечты!
Все Ваши филателистические мечты!
С Новым Годом, с Новым Счастъем!
Поделиться82014-04-12 13:00:42
Всех Волъных Филателистов, весъ Русский ФилМир!
Поздравляю с Днем Космонавтики!
Русские подарили Миру Космос, который принадлежит Человечеству!
С Праздником!
Поделиться102014-04-20 13:12:52
Христос Воскресе!
На пасхальные праздники принято приветствовать друг друга словами: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!», при этом троекратно целуясь.
Поделиться132014-05-09 16:03:39
С Днем Победы, Братъя и Сестры НовоРоссии!
Поделиться142014-06-01 13:06:57
Сегодня международный день защиты детей
Наши дети — будущее планеты Земля 1 июня. Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. . Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей. Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно. Флаг Международного дня детей У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома. Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей. И сегодня во многих странах в этот проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. Напомним, что 20 ноября отмечается Всемирный день детей.
Поделиться162014-06-25 15:29:08
День дружбы и единения славян
25 июня во всем мире празднуют День дружбы и единения славян.
Во всем мире славянская нация насчитывает около 270 миллионов человек.
Славяне составляют основную часть современной Европы, так как славяне составляют большинство в следующих странах: Белоруссия, Болгария, Босния и Герцоговина, бывшая Югославская Македония, Польша, Россия, Словакия, Сербия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия.
Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами - Россией, Украиной и Белоруссией. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.
День единения славян призван сплотить разные ветви славянства и упрочить связь поколений, чтобы сохранить многовековую дружбу и культуру славян.
© Calend.ru
Поделиться182014-07-07 16:18:54
В зоопарке к празднику Ивана Купалы появилось дерево желаний
http://www.youtube.com/watch?v=K2i9T_qhFhM
Чтобы все люди на планете были счастливы — так задумала одна из посетительниц зоопарка, где ко дню Ивана Купалы, который празднуют 7 июля, появилось дерево желаний.
Чтобы сбылась мечта, нужно было привязать к веточке алую или синюю ленточку. Рядом девушки-красавицы плели венки из полевых цветов и кленовых листьев. Так всегда было на Руси перед Купальской ночью, когда принято искать чудодейственный цветок папоротника.
«Считалось, что в этот день все цветы обретали целебные свойства, а вечером девушки пускали цветы, венки по воде и загадывали желания», — сказала мастер по плетению венков Арина Тихонова.
За следующим столом тоже кипела работа: народная умелица давала мастер-класс по керамике. С детьми сделали из глины симпатичного коня — ведь на дворе год Лошади.
«Свистулечка эта считается оберегом, и все, что свистит, все оберегает от злых духов. С ребятками мы лепили вот такую вот красивую игрушку», — рассказали мастер по керамике Ольга Петрова.
Фигурку оставалось обжечь в печке — в домашних условиях можно использовать обычный духовой шкаф, а затем расписать краской. На площадке по соседству публику развлекали юные артисты из подростковой студии «Росток».
Поздравляю всех с Праздником Ивана Купалы, здоровъя, счастъя и любви, мирного неба!
п/с: ... сколъко разной охунеи, враги Русского Мира пишут о Празднике Ивана Купалы !
Битте, будъте осторожны и имейте свое особое мнение, которое делает Вас человеком.
Поделиться192014-07-08 12:30:57
Россия отмечает День семьи, любви и верности
Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы.
Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
Символом праздника была выбрана ромашка. Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда — медаль за любовь и верность.
С одной стороны медали изображается символ праздника — ромашка, с оборотной — лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: за любовь и верность семье. Вместе с медалью вручаются также ценные подарки, которые соответствуют "семейной тематике" и определяются местными властями и организаторами.
Поделиться202014-07-17 11:42:28
17 июля - День военно-морской авиации
17 июля отмечается День авиации ВМФ России. В этот день в 1916 году четыре гидросамолета М‑9 с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота провели воздушный бой над морем для защиты от ударов германских самолетов русской военно‑морской базы на острове Сааремаа.
17 июля летчики российского Военно-морского флота (ВМФ) отмечают свой профессиональный праздник — День авиации ВМФ России.
Праздник был учрежден в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности", а дата была выбрана в связи с тем, что 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 года была одержана первая победа российских морских летчиков на отечественных гидросамолетах в воздушном бою над морем.
В этот день четыре гидросамолета М-9 с авианосного судна "Орлица" Балтийского флота провели воздушный бой над морем для защиты от ударов германских самолетов русской военно-морской базы на острове Сааремаа. Во время боя два кайзеровских самолета были сбиты, а два других обратились в бегство. Русские летчики вернулись без потерь. Этот день принято считать днем рождения морской авиации российского Военно-морского флота.
Однако события, связанные с зарождением морской авиации России, происходили задолго до этой даты. С появлением первых боевых самолетов морским специалистам стало понятно значение авиации в вооруженной борьбе на море. В 1909 году капитан Лев Мациевич на заседании Морского технического комитета в докладе "О типе морского аэроплана" изложил идею о возможности использования летательных аппаратов с кораблей. В марте 1910 года французский инженер Анри Фабр совершил первый успешный взлет с воды на гидросамолете, а в августе 1911 года — первый полет на самолете-амфибии "Канар". Первый в России поплавковый самолет в феврале 1911 года построил инженер Яков Гаккель.
Для подъема отечественного морского самолетостроения в 1911-1913 годах русским правительством были закуплены самолеты за рубежом.
Такие же самолеты в модифицированном виде потом строились на отечественных заводах.
В 1913-1914 годах в России впервые были сформированы авиационные войсковые подразделения, в том числе гидроавиационные станции для морского флота. В тот же период проведены первые полеты русского гидросамолета С-10 Игоря Сикорского.
Первыми корабельными самолетами стали гидросамолеты, спускаемые подъемным краном на воду для взлета и поднимаемые на корабль с воды после посадки. Это объясняется дешевизной и простотой исполнения такого способа организации полетов на море. В российском флоте впервые в мире еще в 1913 году было начато переоборудование пароходов в авиатранспорты.
К началу Первой мировой войны Россия имела 65 морских военных самолетов.
В июле 1914 года было принято "Положение о службе авиации флота", в котором были изложены основы организации и боевого применения морской авиации России.
Во время Первой мировой войны наряду с задачами дозора, разведки, целеуказания и корректировки артиллерийского огня кораблей и береговых батарей морская авиация стала вести совместно с надводными кораблями действия в море, поиск подводных лодок, прикрытие корабельных группировок и пунктов базирования, наносить бомбовые удары по морским и наземным целям.
В ходе Первой мировой войны морская авиация сформировалась в самостоятельный род сил Военно-морского флота (ВМС). В 1914-1916 годах на вооружение русской морской авиации поступили летающие лодки М-5, М-9, гидросамолёт-истребитель М-11 конструкций Григоровича, относившиеся к лучшим в мире образцам. Организационно авиация была сведена на Балтийском и Чёрном морях в воздушные дивизии. Четыре корабельных авиационных отряда базировались на авианесущих кораблях.
К 1917 году морская авиация русского ВМФ насчитывала 269 гидросамолётов, летающих лодок отечественных конструкций и колёсных истребителей иностранного производства. Подготовка специалистов велась в созданных в 1915-1917 годах в Петроградской (Ораниенбаумской) и Бакинской офицерских школах, Гансальской матросской школе морской авиации, Морской школе воздушного боя и высшего пилотажа, Офицерском классе морской авиации. В составе Морского министерства России в июле 1917 года было образовано Управление морской авиации и воздухоплавания.
С началом Гражданской войны и военной интервенции в России 1917-1922 годов многие соединения и части морской авиации расформировали или сократили; на базе Воздушной дивизии Балтийского моря была создана Воздушная бригада особого назначения. Отряды гидросамолетов появились в составе Волжской, Каспийской и других флотилий. Всего на фронтах гражданской войны сражались 19 морских авиационных отрядов.
Морская авиация активно участвовала в освоении Северного морского пути; морские летчики и техники составили основное ядро созданной в конце 1920-х годов полярной авиации. Из первых семи Героев Советского Союза, награждённых в 1934 году за спасение челюскинцев, морскими лётчиками были Анатолий Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Bасилий Молоков и Иван Доронин.
В 1935 году приказом Наркома обороны морская авиация была выведена из состава Воздушного флота и передана в подчинение начальнику Морских сил. С образованием в 1937 году Народного комиссариата Военно-морского флота, морская авиация получила название Военно-воздушные силы ВМФ, став одним из основных родов сил Военно-морского флота СССР. За короткий период ВВС ВМФ значительно выросли и укрепились, и к началу Великой Отечественной войны самолетный парк морской авиации насчитывал около трех тысяч боевых самолетов. В морской авиации появились бомбардировщики, торпедоносцы, истребители и морские разведчики.
В годы Великой Отечественной войны морские летчики уничтожили в воздухе и на аэродромах более 5,5 тысячи самолетов противника. От их ударов фашистская Германия и ее союзники потеряли 407 боевых кораблей и 371 транспорт с войсками и грузами, что составило две трети общих потерь врага от воздействия сил Военно-морского флота.
В послевоенные годы морские авиаторы продолжали совершенствовать свое боевое мастерство, осваивать новую боевую технику. В этот период появились новые рода морской авиации — морская ракетоносная и противолодочная, при одновременном совершенствовании разведывательной авиации. Принципиально новым направлением стало появление корабельных штурмовиков вертикального взлета и посадки и постройка авианесущих крейсеров.
Современная морская авиация функционально подразделяется на рода авиации: морскую ракетоносную; противолодочную; истребительную; разведывательного и вспомогательного назначения (дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, радиоэлектронной борьбы, противоминную, обеспечения управления и связи, заправки летательных аппаратов топливом в воздухе, поисково-спасательную, транспортную, санитарную). По месту базирования подразделяется на палубную авиацию и авиацию берегового базирования.
Основу морской авиации составляют самолёты и вертолёты различного назначения. Они предназначены для поиска и уничтожения боевых сил флота противника, десантных отрядов, конвоев и одиночных кораблей в море и на базах; прикрытия группировок кораблей и объектов флота от ударов противника с воздуха; уничтожения самолётов, вертолётов и крылатых ракет; ведения воздушной разведки; наведения на корабельные силы противника своих ударных сил и выдачи им целеуказания. Привлекаются также к минным постановкам, противоминным действиям, радиоэлектронной борьбе, воздушным перевозкам и десантированию, поисково-спасательным работам на море.
Дальнейшее развитие авиации ВМФ идет в направлении совершенствования всех типов летательных аппаратов, увеличения их скорости, дальности и продолжительности полёта, оснащения высокоточным управляемым оружием, широкого внедрения электронно-вычислительной техники, систем и методов управления, средств автоматизации сбора, обработки информации и выдачи целеуказания для поражения любых целей с высокой точностью, создания средств поиска и поражения надводных и подводных целей на новых физических принципах, повышения их незаметности и боевой устойчивости.
В составе ВМФ имеется один тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". На нем базируются более 50 самолетов и вертолетов. Помимо типовых многоцелевых истребителей морского базирования Су-33 и Су-25 УТГ "Адмирал Кузнецов" несет вертолеты Ка-29 и их модификации.
Для перевооружения крейсера в 2013 году поступили первые четыре корабельные истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ.
В июне 2011 года Франция и Россия подписали контракт на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России.
Как ожидается, первый корабль — "Владивосток" — поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.
(Дополнительный источник: Военная энциклопедия. Воениздат, Москва. В 8 томах, 2004 г.)
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140717/10160865 … z37hz5CN00
С Праздником Русский Мир !