В день выхода серии почтовых марок «Выдающиеся юристы России» состоялась церемония памятного гашения
3 декабря в здании Министерства юстиции Российской Федерации состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовых марок серии «Выдающиеся юристы России», посвященная празднованию Дня юриста. В церемонии гашения приняли участие министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов, руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий и государственный советник юстиции I класса, заслуженный юрист РФ А.Я. Сухарев. По завершении церемонии руководитель Россвязи поздравил работников Министерства юстиции Российской Федерации с профессиональным праздником и наступающим – Днем Конституции Российской Федерации.
Серия издается с 2012 г. За это время в свет вышли марки с изображением первого министра юстиции Гаврилы Романовича Державина, выдающегося судебного оратора Анатолия Федоровича Кони, а также почтовые миниатюры, посвященные таким юристам, как Михаил Михайлович Сперанский, Александр Николаевич Радищев и Федор Никифорович Плевако.
Почтовые марки серии «Выдающиеся юристы России» 2014 г. посвящены:
С.А. Муромцев (1850–1910) — юрист, публицист и политический деятель, председатель первой Государственной Думы. Выступал за проведение либеральных реформ, за уважение к представительному органу власти и за более активную роль судьи в процессе и его влияние на правотворчество.
П.И. Ягужинский (1683–1736) — русский государственный деятель и дипломат, сподвижник Петра I, первый в русской истории генерал-прокурор, боролся с казнокрадством.
Ф.Ф. Мартенс (1845–1909) — юрист-международник, автор фундаментального труда «Современное международное право цивилизованных народов», дипломат, член Совета Министерства иностранных дел России. Известен как ученый мирового уровня, внес огромный вклад в дело развития и нормативного закрепления идей и принципов гуманитарного права.
Художники-дизайнеры: Р. Комса и А. Дробышев. Номинал: i15. Размер марок: 37×37 мм, размер листов: 131×131 мм. Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона. Тираж: 288 тыс. марок каждого сюжета (по 36 тыс. листов).
Стартовал конкурс на лучший рисунок для почтовой марки, посвященной 70-летию Победы
Конкурс включает 3 номинации: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой победы» и «Нам доверена память».
(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Стартовал Всероссийский конкурс на лучший рисунок для почтовой марки и конверта, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».
Конкурс проводится Почтой России совместно с Издатцентром «Марка» и включает 3 номинации: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой победы» и «Нам доверена память».
Принять участие в творческом соревновании может каждый. Победителей будут выбирать в трех категориях: среди детей дошкольного и школьного возрастов (5-17 лет), взрослых-любителей (от 18 лет) и профессионалов (студенты художественных училищ и вузов, профессиональные художники вне зависимости от возраста).
Победителя конкурса, по эскизу которого будет осуществлен выпуск почтовой марки или художественного конверта, определит жюри, в которое войдут представители Союза художников России, Союза филателистов России, Министерства обороны и т.д. По решению жюри конкурса также будут определены лауреаты, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой категории участников и в каждой номинации.
Для участия в конкурсе необходимо до 1 февраля 2015 года направить конкурсную работу, а также заполненную заявку на участие в региональный оргкомитет конкурса по адресу: 420111 г.Казань, ул.Рахматуллина д.3, каб.210 с пометкой «Победа на марке».
Конкурсные работы могут быть выполнены вручную в любой технике с использованием любых средств и материалов (за исключением масляных и ярких флуоресцентных красок), а также с помощью компьютерной графики.
Подробные требования к оформлению работ, а также образец заявки размещены на официальном сайте Почты России и Издатцентра «Марка».
ИТЦ Марка - критика скромного, но продвинутого Филателиста
N 54 Горно-металлургическая компания "Норильский никель" 1 м., лист с оформ. полями из 9-15 марок 03.11.2015 !
Я конечно дико извиняюсъ, но посмотрел план выхода почтовых марок Великой России на 2015 год, и!
И, обнаружил там "заказной корпоратив" - Горно-металлургическая компания "Норильский никель" / понимаю, скорбный ИТЦ Марка денъги заробатывает, типа кто платит, тот и музыку заказывает! ОК!
ОК, но где юбилей выхода первого человека в открытый космос ??
Где вообще какие нибудъ марки о Русском Космосе ?? Хочется ругатъся русским матом, ибо русский мат хорош супротив всякой нечисти, особливо той, шо засела в скорбном ИТЦ Марка и тупо не желает изображатъ на марках России : Советский - Русский Космос.
Каталоги знаков почтовой оплаты Российской Федерации удостоены награды на филателистической выставке «ISTORIА 2014»
С 16 по 20 декабря 2014 г. в Румынии в г. Тимишоара состоялась национальная филателистическая выставка с международным участием «ISTORIА 2014», посвященная 25-летию начала румынской революции 1989 г. В выставке приняли участие более 70 экспонатов.
По итогам конкурса в классе филателистической литературы каталоги государственных знаков почтовой оплаты и годовой комплект журнала «Филателия» за 2013 г., представленные подведомственным Россвязи ФГУП Издатцентр «Марка», удостоены высших наград.
Так, каталоги знаков почтовой оплаты «Земство, Венден. Почтовые марки, маркированные конверты, карточки, бандероли 1862–1919» и «Местные выпуски Российской империи 1845–1915. Русская почта за рубежом 1863–1920. Местные выпуски Гражданской войны 1918–1923. Тувинская Народная Республика 1926–1944. Местные выпуски Российской Федерации 1992–2006» награждены дипломом в ранге золотой медали.
Каталоги государственных знаков почтовой оплаты «Маркированные конверты, бандероли, закрытые письма с объявлениями, почтовые листы Российской империи, Великого княжества Финляндского, СССР, Тувинской Народной Республики, Российской Федерации 1845–2012» и «Почтовые карточки, секретки, бланки почтовых переводов Российской империи, Великого княжества Финляндского, РСФСР, СССР, Российской Федерации 1871–2012» отмечены дипломом в ранге большой позолоченной медали.
Годовой комплект журнала «Филателия» за 2013 г. награжден дипломом в ранге позолоченной медали.
ФГУП Издатцентр «Марка» награждено грамотой Национальной академии филателии
версия для печати По результатам ежегодного голосования на сайте Национальной академии филателии (НАФ) лучшим выпуском 2014 года признана почтовая марка «450 лет книгопечатанию в России», изданная подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка».
Миниатюра была выпущена в почтовое обращение 3 сентября 2014 года к открытию 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Книгопечатание – одно из наиболее крупных достижений русской культуры середины XVI в. В 1563 г. по приказу царя Иоанна Васильевича IV в столице началось строительство Государственного печатного двора на Никольском крестце (ныне Никольская улица рядом с Кремлём).
Первой московской многотиражной печатной книгой считается отпечатанный в 1564 г. Иваном Фёдоровым и Петром Мстиславцем «Апостол». Это было первое датированное издание в России, оформленное по всем правилам полиграфического искусства того времени и снабжённое иллюстрациями, красочными виньетками в верхней части страниц, буквицами-инициалами и выходными данными.
Книги, созданные в типографии Ивана Фёдорова, отличались прекрасной техникой исполнения и высоким художественным оформлением.
На марке изображён разворот книги «Апостол» 1564 года, хранящейся в фондах Государственной публичной исторической библиотеки России, на фоне букв кириллицы.
ФГУП Издатцентр «Марка» награждено грамотой Национальной академии филателии за лучшую марку 2014 г.
По результатам ежегодного голосования на сайте Национальной академии филателии (НАФ) лучшим выпуском 2014 г. признана почтовая марка «450 лет книгопечатанию в России», изданная подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка». Миниатюра была выпущена в почтовое обращение 3 сентября 2014 г. к открытию 27-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Книгопечатание – одно из наиболее крупных достижений русской культуры середины XVI в. В 1563 г. по приказу царя Иоанна Васильевича IV в столице началось строительство Государственного печатного двора на Никольском крестце (ныне Никольская улица рядом с Кремлем).
Первой московской многотиражной печатной книгой считается отпечатанный в 1564 г. Иваном Федоровым и Петром Мстиславцем «Апостол». Это было первое датированное издание в России, оформленное по всем правилам полиграфического искусства того времени и снабженное иллюстрациями, красочными виньетками в верхней части страниц, буквицами-инициалами и выходными данными. Книги, созданные в типографии Ивана Федорова, отличались прекрасной техникой исполнения и высоким художественным оформлением.
На марке изображен разворот книги «Апостол» 1564 г., хранящейся в фондах Государственной публичной исторической библиотеки России, на фоне букв кириллицы.
Художник-дизайнер: А. Федулов. Номинал: i15. Тираж: 360 тыс. марок (30 тыс. листов).
По традиции ФГУП Издатцентр «Марка» объявляет конкурс на определение самого лучшего и неудачного выпуска российских марок минувшего года.
Результаты будут подведены посредством открытого голосования по электронной почте. В конкурсе участвуют все почтовые марки и блоки, выпущенные ФГУП Издатцентр «Марка» в 2014 г.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо направить письмо на электронный адрес office@marka-art.ru. В теме письма указать: «Марка года – 2014», а в самом письме — лучший выпуск и/или худший выпуск почтовых марок.
Итоги конкурса будут подведены и опубликованы на сайте wwwrusmarka.ru в начале марта 2015 г.
Корпоративный календарь ФГУП Издатцентр «Марка» занял I место в конкурсе «Лучший календарь 2015».
В начале 2015 г. на конкурс, организованный Межрегиональной ассоциацией полиграфистов и Московским издательско-полиграфическим колледжем имени Ивана Федорова, ФГУП Издатцентр «Марка» был представлен перекидной календарь «Почтовые марки России», выполненный художником-дизайнером Сергеем Ульяновским.
Всего в конкурсе участвовали 39 календарей из 20 организаций и общественных структур.
Решением жюри продукции ФГУП Издатцентр «Марка» присуждено 1 место в номинации «Корпоративный календарь». Организаторами конкурса были отмечены как высокий уровень дизайнерского мастерства художника, так и достойное качество полиграфического исполнения.
24 февраля в почтовое обращение вышли 6 марок в рамках серии «Города воинской славы»
Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Положение об условиях и порядке присвоения звания утверждено Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года № 1340. Почётное звание «Город воинской славы» продолжило традицию, начатую в СССР присвоением городам высшей степени отличия — звания «Город–Герой».
Первыми российскими «Городами воинской славы» стали Белгород, Курск и Орёл. Сегодня в Российской Федерации 40 городов, которым присвоено это почётное звание.
1. 76-мм зенитная пушка (3-к) образца 1931 года; 2. Пистолет-пулемёт ППШ-41; 3. 76,2-мм дивизионная пушка образца 1902/30 гг.
Можайск
На почтовой марке изображены:
1. Самолёт У-2ВС; 2. 12-фунтовая пушка; 3. Противотанковые ежи.
Петропавловск-Камчатский
На почтовой марке изображены:
1. Самолёт ИЛ-10; 2. 37-мм авиадесантная пушка образца 1944 года; 3. Подводная лодка Л-16.
Таганрог
На почтовой марке изображены:
1. Самолёт ПС-40; 2. Танк БТ-2; 3. Торпедный катер Г-5.
Хабаровск
На почтовой марке изображены:
1. Самолёт ЯК-3; 2. Бронеавтомобиль БА-20М; 3. Канонерская лодка «Красная Звезда».
Художник-дизайнер: В. Бельтюков. Номинал: 20 р. Размер марок: 37×37 мм, размер листа: 125×88 мм. Форма выпуска: марочный лист из 6 (3×2) марок. Тираж: 75 тыс. марок каждого сюжета (75 тыс. листов).
Нижегородский филателистический салон откроется 11 марта Он станет седьмым в России. 11 марта пройдет открытие первого в Приволжье и седьмого в России филателистического салона подведомственного Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка».
Напомним, что сейчас в России работают 6 специализированных почтовых салонов: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Хабаровске. Кстати, планируется открытие филателистического магазина в Севастополе.
В салоне нижегородцы найдут почтовые марки и блоки, марочные буклеты, наборы в художественных обложках и филателистические принадлежности. Здесь будут представлены блоки с изображением Нижегородского кремля, гербов города и области, художественные открытки с видами главных достопримечательностей.
Открытие филателистического салона в Нижнем Новгороде имеет особое значение для развития туристического потенциала Нижегородской области, - Валерий Шанцев
Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье – Открытие первого в Приволжье филателистического салона имеет особое значение для развития туристического потенциала Нижегородской области, считает губернатор региона Валерий Шанцев.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 марта 2015 года глава Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии открытия первого в Приволжье и седьмого в России филателистического салона подведомственного Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр "Марка". Он пообщался с нижегородскими коллекционерами, пришедшими на мероприятие, ответил на их вопросы. Филателистов интересовало, собирал ли сам губернатор в юности марки.
"В детстве я собирал марки, а также этикетки от спичечных коробков, монеты – это было тогда всеобщим увлечением. Все ребята постоянно менялись друг с другом – и таким образом пополнялись наши коллекции. Марки были разной тематики – и пейзажи, и портреты исторических личностей. Когда мы видели на марке какого-то человека, то всегда пытались найти в библиотеке что-то о нем: что он сделал, чем знаменит, - поделился воспоминаниями Валерий Шанцев. - Вообще, такое хобби позволяет не только коллекционировать, но и изучать историю, природу, географию. Думаю, что и сейчас это важно для изучения истории и культуры нашего края, его традиций".
Во время общения губернатор и нижегородские коллекционеры вспомнили, что ранее в Нижнем Новгороде специализированные почтовый салон располагался на улице Большая Покровская, но после его закрытия долгие годы нижегородские филателисты были лишены "адреса" и собирались прямо на улице – в сквере у бюста Свердлова на Покровке.
"Сейчас мы, по сути, возвращаем нижегородским филателистам их дом. Убежден, что люди, которые этим занимаются, нужны нашей области, потому что они многое знают об истории края и могут другим передавать эти знания", - отметил Валерий Шанцев.
Также губернатор отметил особое значение открытия филателистического салона для развития туристического потенциала Нижегородской области. "Сейчас во всем мире среди путешественников модно отправлять письма или открытки с изображением местных достопримечательностей. Главное - проштамповать их на месте пребывания - такое отделение есть, например, в Ватикане. И у нас должно быть также, - подчеркнул Валерий Шанцев. - В последние годы поток туристов в Нижегородскую область увеличился в 9 раз. Уже и на почтовых открытках, и на карточках напечатаны Нижегородский Кремль, фонтан на площади Минина и Пожарского, здание Главного Ярмарочного Дома, Центральный Банк, художественный музей, а если говорить про Городец, то куда ни посмотришь – марка".
В новом салоне нижегородцы найдут почтовые марки и блоки, марочные буклеты, наборы в художественных обложках и филателистические принадлежности.
Как рассказал руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, мероприятие организовано в рамках возрождения в России филателистических салонов, успешно работавших в советское время. Сейчас в стране работают 6 специализированных почтовых салонов в крупнейших городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Хабаровске.
"В Нижнем Новгороде мы открыли седьмой салон в России. Он получился очень красивый, в замечательном месте, рядом с парком, где могут собираться филателисты", - отметил Олег Духовницкий. По его словам, следующий салон планируется открыть в Севастополе.
Справка. Издательско-торговый центр "Марка" - это единственное предприятие в России, осуществляющее издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты. История ФГУП «Издательско-торговый Центр "Марка" своими корнями уходит в 1858 год, когда была выпущена первая российская почтовая марка, поэтому его продукция объединяет в себе лучшие традиции прошлого и настоящего.
На сегодняшний день ФГУП Издатцентр "Марка" обеспечивает почтовыми марками, маркированными почтовыми конвертами и маркированными открытками различной тематики, телеграфными бланками ФГУП "Почта России", которое является товарно-производящей сетью, реализующей и распространяющей филателистическую продукцию.
В перечень продукции ФГУП Издатцентр "Марка" входят различные виды филателистических наборов с чистыми и гашеными марками в красочно оформленных буклетах, в кляссерах, пакетах, а также конверты "Первого дня" и картмаксимумы.
18 марта 2015 года в Культурном центре ФСБ России состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовых марок, посвящённых военным контрразведчикам
В церемонии гашения приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий, руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Александр Георгиевич Безверхний, председатель Совета ветеранов военной службы контрразведки ФСБ России генерал-лейтенант Леонид Дмитриевич Шидловский. С приветственным словом выступил председатель Совета ветеранов органов государственной безопасности города-героя Севастополя Александр Иванович Рябухин.
«Данный выпуск почтовых марок — первый шаг в реализации масштабной филателистической программы в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Победа над фашизмом была одержана не только силой оружия, но и силой боевого духа. И мы должны сделать всё, чтобы память о подвигах героев передавалась из поколения в поколение! Любите и защищайте Родину! Изучайте историю, коллекционируя марки!» — сказал Олег Духовницкий.
«Сегодня знаменательный день для органов государственной безопасности Российской Федерации. Примечательно, что церемония гашения проходит именно в дни празднования Года Крымской весны, когда страна отмечает годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Поэтому не случайно на марках отражены герои-контрразведчики Черноморского флота Александр Иванович Галушкин и Павел Михайлович Силаев, участники обороны Крыма и Севастополя», — отметил Леонид Шидловский.
Также на церемонии гашения присутствовал сын контрразведчика А.И. Галушкина — Виктор Александрович, который выразил благодарность организаторам выпуска почтовых марок.
В годы Великой Отечественной войны в нашей стране была создана самая мощная сеть военной контрразведки, и её традиции продолжаются до сих пор. Благодаря сотрудникам контрразведки решались важные стратегические задачи по выявлению вражеской агентуры, борьбе с диверсиями, террором и дезертирством. Нередко они сражались на передовой.
Александр Иванович Галушкин (1903–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, батальонный комиссар, участник обороны Крыма.
Павел Михайлович Силаев (1916–1942) — военный контрразведчик Черноморского флота, младший политрук, участник обороны Севастополя.
Художник: Алексей Дробышев.
Тираж: по 288 тыс. марок каждого сюжета (по 36 тыс. листов).
Технология предательства России российскими государственными СМИ
Идёт жесточайшая схватка. Просто надо понимать, что мы находимся в смертельной борьбе, и из этой борьбы либо Путин выходит победителем и страна остаётся в живых, либо мы будем уничтожены! Технология предательства СМИ на примере подачи ими информации о годовщине воссоединения Крыма с Россией. Накануне митинга на Васильевском спуске в Москве пикетчики НОД стояли у российских официальных государственных СМИ. Требование было одно, чтобы СМИ осветили эту всероссийскую акцию ну хотя бы на 5% от того, как они освещали траурный марш по Немцову. Состоявшийся недавно в этом же месте Москвы траурный марш «Вести-24» упоминали каждую минуту, а накануне митинга по Крыму не упомянули о нём ни разу! Работники этих СМИ обещали пикетчикам поставить информационную «бегущую строку» о митинге, но даже этого не сделали: полный запрет на информацию о наступающем главном событии в стране за последние несколько недель. Полное молчание! Абсолютный запрет!
Мы видим, как они работают: да, они всё время говорят о Крыме, вспоминают те события, но это, как пушка на фронте, стреляющая холостыми снарядами! Они вроде говорят о Крыме, как бы стреляют, но, стреляют холостыми, они не объясняют для чего они об этом говорят! Они рассказывают о том, как происходили те событии, как референдум проводился, как народ поднимался за своё Отечество. Но не говорят, что завтра надо просто придти на митинг на Васильевском спуске и лично поучаствовать в событиях, поддержать национальный курс Путина! Не говорят! Про Немцова каждую минуту говорили «Вести-24», я уж не говорю про враждебные каналы, откровенно антироссийские типа «Дождь», РБК, а говорю о государственных каналах. О Крыме разговор на госканалах идёт постоянно – это правда, видимо административный ресурс на них давит, и они вместо стрельбы боевыми информационными патронами, дают эти холостые залпы. Они отвечают в своё оправдание: вот видите, мы только о Крыме и говорим! А результат то, выхлоп холостой! Конкретно скажите придти на Васильевский спуск! Нет! Если бы они сказали хотя бы на 5-10% от того как они говорили о марше Немцова, то завтра на Васильевский спуск пришёл бы пол миллиона, и национально-освободительный процесс бы пошёл. А поскольку они откровенные предатели, хотя предатели, конечно не в рядовом звене: к нашим пикетчикам, стоящим у ВГТРК, работники выходили, и говорили, что понимают то, что здесь сидят предатели, но они всё-таки добились у этого своего руководства, что будет хотя бы бегущая информационная строка о митинге. Бегущей строки нет! То есть у них есть высокий планировщик, который сидит в американском посольстве и который запретил это делать, и команда была выполнена. Давайте скажем честно! Путин говорит, что страна в полуоккупации. В оккупации страна!!! Командуют политикой ВГТРК, Первого канала и остальных США - как оккупанты! Честно скажите это – всё будет понятно. Эти информационные ресурсы являются для нас враждебными - это враги! И когда мы кричали у Генпрокуратуры: чистки, чистки, то в первую очередь это относилось к СМИ! Не вычистив эту откровенно враждебную гниль, пятую колонну из российских государственных СМИ, мы не победим! Даже если они будут стрелять якобы за Россию, то они будут всегда стрелять только холостыми снарядами, как сейчас! Без чистки этих предателей технологически не получится освобождение от оккупантов. И отсюда манёвр Путина двигаться против течения, против 90% своего окружения, которые такие же предатели, какие и в этих каналах сидят, такая же пятая колонна, а если они и не пятая колонна, то их начальство - пятая колонна, которому они полностью подчиняются, так же как редактора в СМИ. Представляете, какой тяжёлый труд у Путина, какие риски, и какие напряжённые процессы! И как вообще можно пройти против этого течения не имея элементарной, активной поддержки народа на «улице»!? Идёт жесточайшая схватка. Просто надо понимать, что мы находимся в смертельной борьбе, и из этой борьбы либо Путин выходит победителем и страна остаётся в живых, а значит выходит и победителем на всём постсоветском пространстве, либо мы будем уничтожены! Я говорю это постоянно. Это ваша задача защищать страну! Не задача Путина, как президента (американская должность), защищать страну, а то, что он защищает, понятно - он молодец - идёт против Конституции, если честно. Ваша задача защищать свою страну, вас будут убивать. Ваша судьба для вас должна быть важнее, чем что-либо другое. Вы должны принимать решение, а не ждать, что за вас Путин что-то решит. Иначе будете потом в экран английскому телевидению, где-нибудь там из тайги плакать, что у вас перебили всю семью, и вы теперь здесь в тайге прячетесь! Вот так и будет. И против вас будут все СМИ и государственная власть, ну за исключением той части, которая сориентирована на национального лидера. Это надо понимать - это ваша судьба.
Из беседы Евгения Фёдорова: "Молчание Путина. Исторический шанс для элит" от 17.03.15
Вот отделъный пример, государственные СМИ наводнены бесславными ублюдками - жидолибералами и педерастами с Болотной, с марша подлецов и предателей, скрытыми сионистами погаными...
Такая же картина в ущербном, но скорбном итц марка, где не желают развиватъ Патриотическое воспитание, о котором говорил Наш Президент!
Просто взгляните - на план выхода знаков почтовой оплаты, год юбилея Великой Победы, но план забит корпоративами, предстоящим ЧМ по футболу, забит чествованием разного рода ублюдочных сионистов, агентов ЦРУ, адептов кровавой империи лжи и международного сионизма, международной педерастии, план забит выпусками по теме юристы-сионисты.
Очищение Издателъского Центра Марка просто необходимо, жизненно важно!
Нужно "похоронитъ" ущербный, но скорбный итц марка вместе с жидолибералами и педерастами с Болотной, с марша подлецов и предателей, коими кишит итц марка, но нужно возродитъ Издательский Центр Марка без поганых торгашей стяжателей с античных времен, без поганых жидолибералов, коие ненавидят Россию и Русский Мир, но находятся в услужении поганых англосаксов, международного сионизма, международной педерастии.
России объявлена война ? Пришло время переходитъ в наступление по всем Фронтам!
Мы продолжаем цикл сюжетов, посвященных героям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Заполярья. Имя нашего следующего героя увековечено во многих городах. Иван Михайлович Сивко.
Полярные Зори - город атомщиков, самый молодой в Мурманской области. Он был построен после войны. Статус города получил лишь в 91 году. Но и здесь есть улица, названная в честь героя Великой Отечественной войны - Ивана Михайловича Сивко.
Эта улица переименована в 73 году, к 30-летию Победы. Раньше она носила название Спортивная. Сейчас здесь расположен главный символ Великой Отечественной войны - памятник героям, погибшим в Заполярье. На плите список фамилий, в центре вечный огонь. Его традиционно зажигают ко Дню Победы.
Еще в начале войны молодой краснофлотец подал рапорт командованию отряда, его слова звучали так: «Прошу направить меня на фронт, так как я хочу защищать свою любимую Родину до последней капли крови и до полного разгрома фашистской гадины…»
Просьбу краснофлотца исполнили, направили воевать на Север. В 41 году в районе реки Большая Западная Лица он прикрывал отход подразделения. Вынес в безопасное место раненного командира, а сам в течение 2 часов продолжал вести бой.
Когда закончились патроны, и немецкие солдаты окружили Ивана Сивко, надеясь взять его живым, он последней гранатой подорвал себя и врагов. В том бою Иван Михайлович Сивко уничтожил 26 фашистов. После поисковики установили памятник на месте этого сражения.
Михаил Орешета, краевед: «С нами была тогда его мама. Она была, наверное, моложе меня, хотя казалась пожилой женщиной. И она пыталась говорить, и все время ее сбивало, сбивало, слезы, потому что первый раз она попала на это место».
Изображение героя часто печатали в книгах и газетах. В 65 году Министерство связи СССР выпустило почтовую марку с фотографией Сивко. Хотя на самом деле мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем, как он выглядел на самом деле.
Михаил Орешета, краевед: «Одна единственная фотография, которую ретушеры испортили до неузнаваемости. Об этом и мама говорила, что Ваню то не узнать. Слишком стандартное лицо стало. Он немножко другим был».
В 2007 году на одном из домов в заполярной столице установлена мемориальная доска с этой же фотографией. Имя Ивана Сивко носят улицы в Мурманске, Полярных Зорях, Североморске , Полярном и Николаевске.
Наш Президент, руководство Русского Мира говорит о том, что поганые англосаксы, сионисты, масоны-содомиты и их верные шакалы : ляхи, триебалты, укры-нацики, гей-европа снова пытаются украстъ Нашу Великую Победу над фашизмом, принизитъ ролъ Советского народа, Красной армии, дедушки Сталина и руководства СССР в Великой Победе!
Мы все это знаем, но это не знают те кошерные и сутылые господа засевшие в скорбном итц марка или делают вид что не знают, ибо вся эта нечистъ с Болотной, с марша подлецов и предателей, национал-предателей, которая пристроиласъ на теплых местах в скорбном итц марка, вместо того, чтобы в год семидесятилетия Великой Победы, вспоминатъ героев фронта и тыла зауныло размещают на знаках почтовой оплаты : академиков по кличке жопа, певичек сионизму, кошерных агентов ЦРУ - врагов СССР и Русского Мира, туча выпусков посвящена - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, хотя хватило бы и одного выпуска, в год Великой Победы, но нет национал-предатели тупо забирают возможности для освещения Великой Победы на знаках почтовой оплаты, далее насовали кучу выпусков корпоративам и к совести национал-предателей взыватъ бесполезно, нечистъ из скорбного итц марка нужно вычещатъ сраной метлой!
10 апреля 2015 года в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой 50-летию первого выхода человека в открытый космос.
В церемонии гашения приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий, руководитель Федерального космического агентства Игорь Анатольевич Комаров, лётчики-космонавты Алексей Архипович Леонов, Виктор Васильевич Горбатко и Борис Валентинович Волынов.
«Не все присутствующие знают, что Алексей Архипович является коллегой присутствующих здесь сотрудников ФГУП Издатцентр «Марка». Параллельно своей основной деятельности в области космонавтики он занимался живописью, и даже в космический полёт брал цветные карандаши, чтобы работать «с натуры». В 70-80-х годах на основе его картин были созданы почтовые марки, которые признаны одними из лучших в СССР», — сказал Олег Духовницкий.
В приветственной речи руководитель Россвязи отметил, что выпуск специально приурочен к празднованию Всемирного дня космонавтики: «Почтовая марка даёт нам возможность ещё раз рассказать о величии нашей страны, любви и преданности Отечеству! О людях исключительной смелости и доблести! Мы хотим подчеркнуть значимость подвига Алексея Архиповича не только для России, но и для всего мира!».
Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — квартблок, конверты первого дня с гашениями (Москва, Вологда).
Художник-дизайнер: А. Дробышев. Номинал: 17 р. Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 166×142 мм Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (5×3) марок. Тираж: 495 тыс. марок (33 тыс. листов).
Торжественная церемония гашения почтовой марки «Счетная палата Российской Федерации» состоялась 17 апреля
В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий и председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Алексеевна Голикова.
В приветственной речи Олег Духовницкий отметил, что выход почтовой марки специально приурочен к празднованию 20-летия ведомства: «За прошедшие годы Счетная палата Российской Федерации состоялась как действенный универсальный орган государственного финансового контроля.
Роль и значение работы Счетной палаты трудно переоценить. Именно надежная и эффективная деятельность ведомства на протяжении двух десятилетий помогает обеспечению финансовой стабильности России. Искренне поздравляю коллектив Счетной палаты Российской Федерации со знаменательной датой».
Татьяна Голикова выразила благодарность Федеральному агентству связи за выпуск государственных знаков почтовой оплаты, а также уверенность в том, что почтовые миниатюры будут пользоваться спросом у населения и займут достойное место в коллекциях филателистов.
На почтовой марке изображено здание и эмблема Счетной палаты Российской Федерации.
Художник-дизайнер: В. Бельтюков. Тираж: 348 тыс. марок (29 тыс. листов).
Серия почтовых марок, посвященная министерствам и ведомствам Российской Федерации, выпускается с 2002 г. На государственных знаках почтовой оплаты были представлены Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство иностранных дел РФ, Минобороны России. Теперь ряд художественных марок пополнился выпуском, посвященным Счетной палате.
Увезде информация - Участник и принимал участие...
Ученые статисты-иудеи так важны в год семидесятилетия Великой Победы? / без которой не было бы : ни академика по кличке жопа, ни стихоплетов-сионистов-антисоветчиков-агентов ЦРУ, ни этого Шапиро...
Где пионеры герои на карточках с литерой В ?
Кто напомнит подрастающему поколению о пионерах героях ??
Почему на знаках почтовой оплаты одни иудеи ? В комиссии по знакам почтовой оплаты сидят сионисты-русофобы, сионисты-либералы с Болотной, с марша подлецов и предателей, коие в угоду поганым - международный сионизм, педерасты-масоны, англосаксы, замалчивают Великую Победу, навязывая в конкретном примере иудеев-ученых-статистов ??
Нет популяризации международного сионизма, педерастии, англосаксонского гегемонизма!
Нет попыткам поганых переписатъ историю, нет замалчиванию Великой победы на знаках почтовой оплаты России!