Форум филателистов / тематическая филателия / "Тайны прекрасных Леди" / Русский Мир / ФилФорум / Филателия +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филателия обо всем

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Филателия обо всем

На острие времени

http://s3.uploads.ru/t/jVZNW.jpg

У орловской почты есть свой историк - Александр Саран. При содействии администрации и коллектива УФПС он собрал данные ведомственного архива связистов, воспоминания ветеранов, сведения из библиотек и архивов. В результате получилась монография «История почты Орловского края». В ней рассказывается о почтовых учреждениях, интересных событиях и биографиях почтовых работников Орловщины с XII по XXI век.

Книга вызвала интерес не только у почтовых работников, но и у коллекционеров. Работа А.Ю. Сарана экспонировалась на ряде филателистических выставок в Орле, Великом Новгороде, Москве, получая золотые медали. На европейской специализированной выставке «Еврофилэкс-02», которая проходила в столице республики Кипр Никосии, она удостоилась серебряной медали.

Первые письменные сообщения о почтовой службе на территории Орловского края относятся к XII веку. Передавались они гонцами. С территории будущей Орловщины князь Святослав Всеволодович во второй половине XII века передал своему дяде Святославу в Козельск предупреждение об опасности: «Давыдовичи с Ростиславом Смоленским хотят идти на тебя». Это послание является первым из обнаруженных упоминаний об орловской почте.

С монгольским периодом русской истории связано появление нового вида доставки письменных сообщений - ямской почты. К XIV веку появляются первые ямские станции и на территории Орловского края, разоренного при монгольском завоевании и восстановленного возвратившимися жителями. Но в XV веке будущие орловские земли попадают в состав Литовского государства.

По мере укрепления Руси граница отодвигалась все дальше от Москвы. Ямщики в это время начинают перевозить не только правительственные сообщения, но и частную корреспонденцию. За нее с отправителей берется особая плата. Перевозят ямщики и пассажиров, для этого нужно получить от властей специальную подорожную грамоту и заплатить примерно по 5 денежек за каждые 10 верст пути. Для управления почтовой ямской системой Иван IV учреждает Ямскую избу, которая организует контроль за работой ямщиков, устраивает при необходимости суд над ними и выдает подорожные грамоты.

В XVII веке создаются уже постоянные линии ямской почты, со станциями через каждые 20 - 30 верст. При первом царе династии Романовых - Михаиле Федоровиче - создается особый Ямской Приказ, дьяком которого назначается руководитель ополчения 1612 года князь Дмитрий Пожарский. Разрядный Приказ специальными наказами для воевод регулировал порядок почтовой службы. 15 марта 1616 года мценским воеводам Туренину и Скуратову дается такой наказ: воеводы обязывались отправлять известия в Москву с почтой «почасту». Таким образом, почтовая связь на территории Орловского края приближается к регулярной.

В XVIII веке начинается создание почтовой службы в привычном для нас виде, когда она становится одинаково доступной как для государственной, так и для коммерческой, личной корреспонденции граждан. Петр I в 1707 году подписывает почтмейстерскую инструкцию, которая стала первым документом почтового законодательства. После создания в 1711 году Сената ему подчиняется вся ямская служба, для управления почтовыми делами в Сенате учреждается особая Ямская канцелярия.

Императрица Екатерина II в 1781 году ликвидирует Ямскую канцелярию, управление над почтами переходит в ведение Сената.

Во второй половине XIX века Россия покрывается сетью железных дорог. Через Орел пролегли две железнодорожные линии: Московско-Курская и Риго-Орловская, обе вступили в строй в 1868 году. Железнодорожный транспорт повлиял и на инфраструктуру почты: теперь гужевой транспорт утрачивает свою монополию. Вследствие этого ликвидируются станции гужевой почты в Демидово и на Верхней Сосне. Станционных смотрителей ямской почты переводят на новую работу.

После некоторого оживления деятельности железнодорожной почты во второй половине 1920-х годов, появления новых, длинномерных, почтовых вагонов с 1934 года в СССР на долгие годы прекращается строительство почтовых вагонов. Постепенно изнашивается парк подвижного состава, насчитывавший в предвоенные годы 1600 почтовых вагонов.

В 1949 году орловские почтовики участвуют в освоении нового, цельнометаллического, почтового вагона, разработанного конструкторами Вагоностроительного завода им. Егорова. В 1940 - 1950-е годы начальником отделения перевозки почты работал А.К. Матанцев. Отделение получало всю корреспонденцию не только из Орловской областной конторы связи, но также из Орловского аэропорта. Здесь сортировалась и отправлялась с почтовыми вагонами письменная корреспонденция, страховая почта, посылки, печатные издания. Такой же поток корреспонденции и прибывал в Орел, его тоже обрабатывали на ОПП.

В начале 1960-х годов в практику вводятся почтово-багажные поезда, и новое оборудование построенного в Орле Прижелезнодорожного сортировочного почтамта оказалось как нельзя кстати для совершенствования обработки возрастающего потока почтовых грузов. В 1980-е годы начальником ПЖДП становится Д.М. Кузмин. Железнодорожная почта в то время активно использует контейнерные перевозки корреспонденции, в Орле к началу 1990-х применяется более 100 почтовых контейнеров. Орловский ПЖДП использует 16 почтовых вагонов серий СБМ-22, 505 и 516, которые курсируют по четырем линиям маршрутов. В пределах Орловской области обмен почтой с вагонами производился в 12 пунктах.

По мере развития техники появляются новые средства доставки корреспонденции. Как и в других странах, в 1920-е годы в Советском Союзе появляется авиапочта. 30 июля 1921 года открывается первая в стране воздушная почтовая линия Москва - Орел. Первый полет на ней совершил самолет «Илья Муромец», который привез правительственную почту и нарочного со спецпочтой. Вскоре уже дважды в неделю 6 самолетов типа «Илья Муромец» перевозили почту и пассажиров. Первая в России линия регулярной авиапочты просуществовала всего около двух месяцев.

В 1923 году в СССР создается гражданский воздушный флот и открываются регулярные авиалинии. Первый маршрут - Москва - Нижний Новгород, а 16 июня 1925 года - почтовая авиалиния Москва - Орел - Харьков. Почта перевозилась на 8-местных самолетах «Дорнье-Комет». Через несколько лет был открыт и новый маршрут авиапочты: Москва - Орел - Минеральные Воды.

Для того, чтобы доставлять почту по всем отделениям связи Орловской области, в середине XX века была создана транспортная контора областного управления связи, а 8 июня 1971 г. она становится автобазой областного управления связи.

В 1993 году, впервые за всю историю развития почты на Орловщине, почтовое ведомство возглавила женщина - Людмила Николаевна Чулкова. Волевой, энергичный характер начальника Управления федеральной почтовой связи, умение дойти в работе до сути помогли коллективу пережить трудные времена.

И в наступившем XXI веке орловские почтовики продолжают придерживаться курса на постоянное обновление, освоение новых проектов российской почты. Приняв на вооружение достижения информационной революции, орловская почта включилась в систему электронных переводов, а в конце 2001 года в 19 почтовых филиалах был открыт доступ к сети Интернет. В 2002 году пользоваться Всемирной сетью из почтовых отделений уже могли и городские, и сельские жители всех 24 районов Орловской области.

И вот теперь любой орловец или гость нашего города сможет почерпнуть необходимые ему для учебы, работы, жизни сведения из «всемирной паутины» - Интернета, послать сообщение своим приятелям или коллегам из любого региона России или вообще из другой страны, заказать необходимые товары по каталогам.

Почтовая служба Орловщины продолжает быть на острие времени. ХХ век принес орловской почте вначале автомобильный, а затем и более скоростной - воздушный транспорт. И вот в конце века технологический переворот, казалось, нанес традиционной почте сокрушительный удар новыми информационными технологиями. Начались разговоры о вытеснении почтовой корреспонденции связью в виртуальном пространстве. Но Почта России, тщательно сохраняя накопленные веками традиции работы, смогла легко вобрать в себя и достижения компьютерной эры.

Татьяна САРАН,
Александр САРАН,
кандидат исторических наук Орел

2

Оказывается, известная теннисистка одержима коллекционированием!

http://s3.uploads.ru/t/LByJs.jpg

«Когда я еду в какую-либо страну, то обязательно стараюсь приобрести хотя бы одну марку. Надеюсь, что в зрелом возрасте коллекцию обязательно передам детям по наследству», – рассказала Мария.

Это признание Шараповой буквально спало Британское Королевское общество филателистов. Представитель этой организации поведал прессе, что от полного упадка их спали признания многих известных личностей в собирании марок. Этой страстью страдают президент Французской республики Николя Саркози и скандальный гитарист "Роллинг стоунз" Ронни Вуд.

Напомним, Филателист — собиратель почтовых марок, руководствующийся при создании своей коллекции принципами филателии. При этом филателист не просто коллекционирует марки как таковые, а исследует в рамках выбранного филателистического направления совокупность знаков почтовой оплаты и других филателистических материалов, изучает историю и развитие почты, оформляет и компонует свою коллекцию для участия в филателистических выставках.

Автор: Ольга Бунина

gazeta.ru

3

Путешествие в Израиль... по маркам

Экспозиция состояла из различных тематических блоков: «Иудаизм», «Археология», «Личности», «Технологии», «Спорт», «Музыка», «Природа», «Туристические места». Каждая из марок блока, по словам организаторов выставки, — не просто картинка, а целая эпоха или событие, изменившее мир. Например, в серии «Технологии» представлены изобретения, перевернувшие представления о связи и коммуникациях — «флэшка» и USB-устройство, в серии «Люди» — портрет биофизика и 4-го президента страны Эфраима Кацара.

Выставка «Израиль в марках» в 2010 году получила призы в Иерусалиме. Харьков стал первым в Украине городом, в котором  была представлена эта экспозиция.

Кроме выставки марок, в галерее «АВЭК» харьковские коллекционеры представили как предметы, связанные с иудаикой, так и не связанные с темой раритеты. Экспозиция работала до 24 декабря 2011.

http://s2.uploads.ru/t/wTLgR.jpg


http://s2.uploads.ru/t/HlUIX.jpg


http://s3.uploads.ru/t/aGc24.jpg

http://s3.uploads.ru/t/5nhvd.jpg


http://s3.uploads.ru/t/w02Te.jpg

http://s2.uploads.ru/t/XWxbe.jpg


all.kharkov.ua

Почему Почта России, те кто сейчас на месте разваленного ФОФ, представители Росстуризма - не проводят таких Филат.выставок по странам СНГ?

Россию любят, на отвалившихся от нее территориях / надо эту любовъ делами и выставками закреплятъ!

4

Почта Франции обзавелась съедобными марками

http://s2.uploads.ru/t/gydfH.jpg


В стране теперь можно отправить письмо с шоколадными марками. Набор из десяти разных марок обойдется в €5,6. Новый почтовый "товар" придется по вкусу покупателям, но наверняка оставит равнодушными филателистов, считают эксперты.

Во Франции в продаже появились почтовые марки со вкусом и запахом шоколада, их сможет приобрести каждый желающий. На их лицевой стороне изображен шоколад различных форм и размеров — в гранулах, кусочках и в виде шоколадной массы. Добиться натурального вкуса, по словам изготовителей, было непросто. Поработать над необычными марками приезжали специалисты из Бельгии, Голландии и Швейцарии, сообщила корреспондент международного французского радио RFI Елена Серветтаз.

"Шоколад, как известно, долгое время был чуть ли ни разменной монетой, пищей богов, и поэтому такая идея во Франции очень быстро прижилась. Самые первые марки можно было купить в городе Байонна. Именно там в XVI веке впервые появился шоколад. И поэтому в Байонне стояли очереди филателистов, которые хотели купить набор из десяти марок. Примечательно, что десять марок стоят €5,6, но во время кризиса, видимо, нужно платить не только за люксовые продукты, к которым причисляется шоколад, но и за те вещи, которые о нем напоминают", — рассказала Серветтаз.

"Вкусные" марки создавались и раньше: так, например, в Китае были выпущены марки со вкусом свинины в кисло-сладком соусе, а в Германии — со вкусом мороженого. Однако настоящих коллекционеров подобные новинки не привлекают, уверен вице-президент российской Академии филателии Валерий Загорский.

"Это к филателии малое имеет отношение. Скорее всего, это пиар какой-то. У нас в стране выпускались марки со вкусами фруктов, во многих странах это делалось. Это интересно, забавно. Такая прикольная штучка. Конечно, кто-то купит, кто-то наклеит ее на конверт, отправит ради смеха. Но на самом деле, я считаю, что это пиар-кампания", — уверен Загорский.

Стоимость редких и необычных марок зачастую достигает нескольких миллионов долларов. При этом самыми дорогими оказываются экземпляры, когда-то напечатанные с ошибками.

В мае 2010 года в Женеве на частном аукционе была продана марка, известная как "шведский уникум". Шведская королевская почта напечатала ее в 1855 году по ошибке вместо обычного зеленого в желтом цвете. Сумма, за которую марку приобрели и покупатели лота, остались неизвестны. По оценкам экспертов, цена могла превысить $3 млн.

В июне 2011 года голубая марка номиналом в два пенни из коллекции известного английского филателиста сэра Сирила Криппса была продана на аукционе в Лондоне. Она была выпущена в 1847 году для британской колонии Маврикий и содержала опечатку Post Office вместо Post Raid. В 1972 году неизвестный коллекционер приобрел эту марку за $46,5 тыс.

Из современных марок самой дорогой считается индийская марка с изображением Махатмы Ганди. Она была выпущена в 1948 году. Всего в мире осталось 18 экземпляров таких марок. Одну из них продали в июне 2010 года на Женевском аукционе за $200 тыс.

В ближайших планах почтовиков выпустить марки, посвященные правилам дорожного движения. Помимо прямого назначения, их можно будет также наклеить на одежду, и они будут светиться в темноте.

Анастасия Ройзман, Анастасия Веденеева

kommersant.ru

P/S : А вот подумалось! Могла же Настя Ройзман быть свинаркой или дояркой, на ткацкой фабрике работать и Вы, мои дорогие скажите мне - не могла Константин, не могла, ибо у них так!

Как освободить наших братьев и сестер из рабства, я не знаю!

О какой демократии вещают пиндосы, сионисты и злобные бритты?

Наш Мир - это касты! Угадайте из какой касты Настя Ройзман ??

5

После масштабной реконструкции в райцентре Косиха открыто отделение почты


15  мая 2013 года состоялось торжественное открытие реконструированного отделения почтовой связи в райцентре Косиха. В нем приняли участие  директор УФПС Алтайского края  Евгений Бедарев,  начальник Первомайского почтамта Евгений Федоренко,  заместитель главы района по социальной политике Елена Красилова,  а также начальник управления Пенсионного фонда Косихинского района Лариса Поддубская, начальник управления социальной защиты населения Косихинского района Марина Милаева и представители СМИ.


http://s1.uploads.ru/t/ODNzv.jpg    http://s1.uploads.ru/t/eXkZf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Rr8QP.jpg


По словам директора УФПС Алтайского края Евгения Бедарева, капитальный ремонт в отделении почтовой связи в селе Косиха проводился  в соответствии с проектом ФГУП "Почта России". В ходе реконструкции в отделении почтовой связи полностью заменены коммуникации, отремонтировано складское помещение, расширен сортировочный пункт, в соответствии с корпоративным стилем оформлены клиентский зал и фасад здания, установлена новая мебель. В планах  предприятия – ремонт кровли и благоустройство территории.

В соответствии с проектом ФГУП "Почта России" о реконструкции отделений почтовой связи  с 2005 года в Алтайском крае отремонтированы 63 отделения почтовой связи. Так, в прошлом году отремонтировано 12 отделений почтовой связи. В текущем году запланирована реконструкция еще 12 отделений: в Барнауле, Рубцовске, Яровом, а также Панкрушихинском, Романовском, Петропавловском, Третьяковском, Немецком национальном, Краснощековском и Ельцовском районах края.

Altapress

6

"Почта России" провела торжественное гашение конверта в честь эстафеты олимпийского огня в Архангельске


http://s6.uploads.ru/t/mW1xy.jpg


АРХАНГЕЛЬСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева, Владимир Ануфриев/. В клиентском зале Главпочтамта в Архангельске сегодня прошло торжественное гашение конверта в честь эстафеты олимпийского огня в столице Поморья.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного филиала "Почта России" Ирина Микитина, в церемонии участвовали представители разных поколений факелоносцев Поморья. Это - участник трех Олимпиад в качестве тренера по тяжелой атлетике Олег Писаревский, пловец, призер Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Евгений Лагунов и архангельский 10-классник, мастер спорта России по прыжкам на батуте Павел Соболев.

"Почта России всегда находится в центре социально важных мероприятий в регионе, - сказал директор филиала Николай Фролов. - По случаю эстафеты олимпийского огня был выпущен специальный штемпель одного дня для памятных оттисков на конвертах и почтовых карточках". На штемпеле изображен горящий факел, снежинка и надпись - "эстафета олимпийского огня. Архангельск - 01.11.2013".

В рамках филателистической программы, приуроченной к зимним Играм 2014 года в Сочи, Почта России выпустит в обращение восемь почтовых блоков, 50 почтовых марок, два конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек.
"Для меня, как участника-тренера Олимпийских игр, эстафета огня душевное и торжественное событие. Во-первых, олимпийский огонь прибыл в мой родной город, а во-вторых, зимняя Олимпиада проводится именно в нашей стране",- поделился Олег Писаревский.

Эстафета олимпийского огня стартует в Архангельске в 14:45 мск. С утра она прошла во втором по величине городе Поморья - Северодвинске.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в службе коммуникаций эстафеты, в общей сложности 130 факелоносцев, сменяя друг друга, через каждые 200 метров, преодолеют расстояние в 26,7 км. Среди участников эстафеты спортсмены и тренеры, общественные деятели, представители науки и культуры, учителя, врачи, рабочие, школьники, инвалиды. Им помогают 360 добровольцев.

7

Красочные марки помогают!

http://uploads.ru/t/y/P/w/yPwWE.jpg

Fritzlar. Alfred Matthäi собирает почтовые марки с 10 лет, но и получает помощь и поддержку со всей округи!
На улице am Domeingang он обеспечивает сбор ящиков с пожертвованиями почтовых марок от всех желающих!
Приносят как альбомы с марками так и киловаре!
Содержимое коробок сортируется, дорогие марки сразу отправляются на продажу филдилерам, на вырученные деньги благотворителъная организация Sozial- und Entwicklungshilfe des Kolpingwerkes в Köln финансирует образование молодых людей в странах Латинской Америки, Африки и Азии. 35 кг филматериала приносит доход около 250 €, этой суммы достаточно для профессиональной подготовки молодого человека. Далее идет в статье о призыве приносить марки для благотворительности.

hna.de

от себя добавлю - уже была подобная статья про организацию, где работают инвалиды вырезают марки, которые им приносят коробками и сортируют и продают киловаре, но там было четко сказано филателистов среди них нет, ну это и понятно! В таком деле должны работать люди далекие от Филателии!!

8

Сбор средств на благотворительность

Schöppingen / Eggerode

http://uploads.ru/t/3/J/2/3J2XF.jpg

Если у вас не очень много денег, все равно каждый может сделать свой маленъкий взнос на благотворительность, например принести почтовые марки, говорит брат  Ludwig Krummel из Steyler Missionaren.
Он координирует программу по сбору пожертвований в виде почтовых марок и киловаре, которые приходят как пожертвования и нa вырученные от продажи деньги идут на благотворительность!

//Во всем мире собирают почтовые марки прошедшие почту, эти марки, особенно с хорошими штемпелями желанны у Филателистов мира, поэтому благотворительные организации получают не плохие деньги от продажи пожертвованных почтовых марок и киловаре (вырезки из белегов, прошедших почту)//

Благодаря помощи в виде почтовых марок и дополнителъных пожертвований удалось собрать 24.290 € и это на 4000 € больше чем в прошлом году.
деньги поступают для стран Африканского рога (Сомали, Эфиопии и Кении), тем более, что там была сильная засуха и голод!

http://www.wn.de/

9

Памела Андерсон борется за лучший мир

http://uploads.ru/t/J/S/8/JS8Hf.jpg

Актриса Памела Amerson жертвует свое свободное время на великие дела

Памела Андерсон («Спасатели Малибу») является активным сторонником в организации по защите животных PETA, вместе с другими известными активистами она представила почтовую марку американской почтовой администрации, на которой изображен ее портрет с логотипом PETA и словом "вегетарианец".

Культовая блондинка рада использовать свое имя на благое дело, на защиту животных.

wwwnews.ch

10

Филателист!


http://lvkr.ru/f/4HpCb1/1280.jpg


Правилъно ли ты полъзуешъся, лупой и пинцетом??



http://lvkr.ru/f/T0auWG/800.jpg

11

Новинки папуасов из Новой Гвинеи!

Изыски гастрономии, националъной естественно!

Улыбнуло, если учестъ, шо они там каннибалы!

Помните, изречение Нашего фаэтона? / Съешъ пенис врага своего....

Писалосъ специалъно, для "маво друга" - дака, и!

И дурилкин картонный, таки клюнул, а я узнал, читает ли он, мои скромные опусы.

Был приятно удивлен!

Жалъ, Павлуша в услужении - у лобби международного сионизма, но это уже другая тема!


http://lvkr.ru/f/XFG3tz/800.jpg




http://lvkr.ru/f/yKq60t/1024.jpg

12

Филателия обо всем




http://s9.uploads.ru/t/h0LD7.jpg

13

Во Франции вышел универсальный интернет-каталог почтовых марок



http://sa.uploads.ru/t/TUBkJ.jpg



Крупнейший во Франции филателистический издательский дом "Ивер и Телье" впервые выпустил универсальный интернет-каталог марок. Как сообщила в субботу французская газета "Фигаро", в электронный сборник вошла вся библиотека издательства, насчитывающая 18 томов и 760 тыс коллекционных почтовых знаков.

"До появления интернета и телевидения марки были настоящим окном в мир, - рассказал генеральный директор "Ивер и Телье" Кристоф Ивер. - После обеда все члены семьи собирались в узком кругу, чтобы перебрать их, внимательно изучая каждый рисунок и каждую линию". По его словам, выпуск подобного издания в XXI веке это не только шаг навстречу современным технологиям, но и коммерчески оправданный ход. "На него стоит подписаться хотя бы из интереса", - подчеркнул Ивер, чья семья уже более 115 лет владеет старейшим французским филателистическим издательством. - Этот сборник удобен для филателистов, живущих вдали от Франции, например, в Азии, в Южной или Северной Америке".

Стоимость годовой подписки на каталог варьируется от 29,90 евро до 99 евро. За максимальную цену пользователь получает доступ ко всем 18 томам "Ивер и Телье", в которых собраны марки из Албании, Болгарии, Германии, Испании, Люксембурга, Македонии, Польши, Румынии, Украины, Франции, Югославии, а также ряда стран Африки и бывших заморских французских регионов. В качестве бонуса прилагается классификатор марок мира с 1840 по 1940 годы.

Электронный сборник похож на обычную печатную книгу. Пользователь может листать виртуальные листы, на которых помещены фотографии марок. В комментариях указана номинальная стоимость, название, ориентировочная цена на рынке, тираж и особенности серии или конкретного экземпляра. Правда, обязательный инструмент филателиста - лупа - здесь не нужна. В электронной версии можно увеличить изображение в 250 раз. Кроме того, к услугам коллекционера моментальный поиск по каталогу и возможность получить уведомление на электронную почту, когда разыскиваемый экземпляр появится в свободной продаже в интернете.

В создание онлайн-каталога "Ивер и Телье" вложило около 100 тыс евро, но в издательстве рассчитывают, что затраты быстро окупятся. "Старинные и редкие вещи должны стоит больших денег", любит повторять Ивер.

http://antiques-art.ru

14

В Нью-Йорке продали редчайшую почтовую марку за $9,5 млн

http://sd.uploads.ru/t/Bb0ie.jpg


НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. На аукционе в Нью-Йорке одну из редчайших почтовых марок в мире продали за $ 9,5 млн.

Марка Британской Гвианы, которая когда-то стоила 1 цент, считается "святым Граалем" для филателистов, передает BBC.

Считается, что проданный экземляр — единственный сохранившийся из набора, напечатанного британской колонией в 1856 году после задержки с доставкой марок из Лондона.

Это пурпурный восьмиугольник с изображением трехмачтового корабля и надписью на латыни "Мы отдаем и получаем взамен".

Одноцентовая марка Британской Гвианы — единственная из редких марок, которой нет в частной коллекции британской королевской семьи.

RUSMIR24

15

Герои в Мире Филателии!

У актрисы, приговоренной к 18 годам за попытку отравить Обаму, остались шесть детей

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0717/f0/a85752ead65b05af291b0d4c8d8005f0.jpg

Актрису из американского штата Техас приговорили к 18 годам тюрьмы за попытку отравить президента США Барака Обаму. 36-летняя Шеннон Гесс Ричардсон послала главе государства конверт с крайне токсичным веществом – рицином. Такое же "письмо" она отправила и бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Актриса, известная по небольшим ролям в сериалах "Дневники вампира" и "Ходячие мертвецы", должна будет выплатить штраф в размере 367 тысяч долларов. После освобождения из тюрьмы в течение пяти лет она еще будет находиться под надзором правоохранителей.

В зале суда Ричардсон, одетая в коричневую тюремную униформу, принесла извинения тем, кто едва не пострадал от ее действий. А среди них – не только Обама и Блумберг. Конверт с ядом она прислала и директору организации "Мэры против нелегального оружия" (Mayors Against Illegal Guns) Марку Глейзу. Эта организация, выступающая за ужесточение законов об оружии, была основана Блумбергом.

"Я не хотела никому навредить, – заявила подсудимая. – Я не злодейка. У меня нет тяги к тому, чтобы наносить кому-то вред". Ричардсон попросила о "жалости и сострадании", отметив, что и так уже достаточно наказана разлукой с шестью своими детьми, которые "значат для нее все". Во время заседания она не раз начинала плакать и говорила, что была не в своем уме, когда отправляла эти письма. Судья в ответ на это лишь заявил, что своими действиями Ричардсон поставила под угрозу жизни многих людей, пишет Washington Post. Как сообщалось ранее, от писем с ядом пострадал почтовый работник.

Ричардсон отправила ядовитые письма высокопоставленным адресатам в мае прошлого года. Кроме отравы в них содержалось и послание следующего содержания: "Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы заберете мое оружие. Но любой, кто захочет ворваться в мой дом, получит выстрел в лицо".

Актрису задержали в июне 2013 года и обвинили в трех эпизодах преступления. Ей грозило пожизненное заключение, однако стороны защиты и обвинения, в итоге, сошлись на 18 годах тюрьмы. Как сообщает Reuters, Ричардсон пыталась избежать ответственности, свалив вину на своего мужа. Он, кстати, подал на развод за день до ареста супруги.

Следователям Ричардсон рассказала, что обнаружила на компьютере мужа руководство по изготовлению рицина, а также сведения о Блумберге и Обаме. Впрочем, как выяснилось, женщина лишь воспользовалась кредитной картой мужа, чтобы купить ингредиенты для изготовления рицина. А вина ее мужа не подтвердилась после тестирования Ричардсон на детекторе лжи.

"Сегодняшний приговор ставит адекватную и справедливую точку в одном из наиболее необычных процессов", – заявил прокурор Джон Малколм Бэйлс.

Рицин – это чрезвычайно опасный для человека белковый токсин. Его получают из касторовых бобов. Это вещество в шесть раз более ядовито, чем цианистый калий: дозы размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека, и антидота не существует. Возможности его использования в качестве химического оружия изучали военные ведомства разных стран со времен Первой мировой войны. Рицин не проникает через кожу. Отравление происходит при его введении в кровь или попадании в легкие.

http://tver.rfn.ru/cnews.html?id=312758&cid=9

16

В Пскове открылась выставка «Письма, летящие с фронта»



http://sf.uploads.ru/t/3UPyd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Z201Q.jpg






В преддверии 70-летней годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в Городском культурном центре торжественно открылась выставка «Письма, летящие с фронта».


На торжественной церемонии было отмечено, что фронтовые письма стали первоисточником летописи Великой Отечественной войны. В экспозиции Псковского филиала Почты России представлены пожелтевшие от времени солдатские треугольники. Сложно переоценить роль переписки в жизни советских людей в суровые годы Великой Отечественной. Каждое письмо, посылка вливали силы в бойцов, вдохновляли их на новые подвиги. Как ждали люди эти ставшие символами военной поры  фронтовые письма в треугольных конвертах, ведь неизвестность страшнее всего. Одни письма-треугольники согревали и наполняли сердца светом и радостью, другие - приносили страшные известия о гибели и страданиях.

«Советская военная почта с конца 1941-го года работала как четко отлаженный механизм, - рассказал начальник Псковского почтамта УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Евгений Пясоцкий.  - Почтовые сортировочные пункты работали круглосуточно, чтобы избежать задержек в доставке почты. Ежемесячно на фронт доставлялось до 70 млн писем. Нередки были случаи, когда письма гибли вместе с почтовыми эшелонами или безвестно пропадали в сумке убитого при их доставке почтальона».

Современные марки, конверты, открытки военной тематики, предоставленные Областным музеем почтовой связи города Великие Луки, а также марки, открытки члена Псковского городского клуба коллекционеров, филателиста Василия Оканина также стали экспонатами выставки.



http://www.pskovgorod.ru

17

Некто послал даме любовное письмо,оставшееся без ответа.Он решает найти причину молчания.Наконец решает:надо было приложить почтовую марку.

Damon Salvatore

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0726/2a/169bf2590ed2dcd92ad039020c4b382a.jpg

18

Филателия — хобби для упорных

В здании Благовещенского главпочтамта вот уже неделю действует филателистическая выставка. Она посвящена юбилею российской почтовой связи — 8 декабря ей исполняется 150 лет.


http://sd.uploads.ru/t/TJAxl.jpg


На выставке представлено несколько видов почтовой продукции — всего около 400 марок, конвертов и открыток самой разной тематики. Экспозиция подготовлена УФПС Амурской области — филиалом ФГУП «Почта России» и Амурским областным отделением Союза филателистов России. Почтовые «раритеты» из своих запасников достали три благовещенских коллекционера — Геннадий Бабыкин, Анатолий Дедюхин и Олег Петров.

— Эта выставка посвящена юбилею почтовой связи, — говорит председатель Амурского отделения Союза филателистов России Геннадий Бабыкин (за вклад в развитие коллекционного дела в России в минувшую пятницу его наградили медалью). — 22 декабря 1857 года Почтовый департамент издал циркуляр «О введении почтовых марок для всеобщего пользования», и в России появилась первая почтовая марка. Она была прямоугольной формы, без зубцов, с изображением государственного герба в голубом овале на фоне мантии, увенчанной короной. Стоила марка 10 копеек, а тираж ее составил три миллиона штук. Пробные экземпляры утвердил царь Александр II и «высочайше повелеть соизволил называть их вместо штемпельных почтовыми марками». И уже через год марку запустили в продажу.

Так «пять квадратных сантиметров» навсегда изменили почтовый мир в России. Спустя двадцать лет в нашей стране появились и первые коллекционеры марок. У Амурского отделения Союза филателистов России тоже грядет юбилей — в 2009 году ему исполнится сорок лет. Сегодня в нем состоит 47 человек, но интересующихся —  около двухсот. Их было бы еще больше, если бы не оторванность нашей области от центра. Ведь хорошую марку здесь купить очень сложно. Например, те же иностранные марки к нам не поступают с 1992 года. Поэтому заядлым филателистам приходится выписывать их через почтовую связь.

Первой российской марки, которую напечатали полтора века, на представленной выставке, к сожалению, нет. Но амурчане могут увидеть ее увеличенный снимок. Зато есть марки начала прошлого века. Самые старые были выпущены 95 лет назад и посвящены 300-летию Императорского дома Романовых. На них изображены Кремль, Зимний дворец и дом бояр Романовых. В свое время они привнесли разнообразие в историю марок. До этого оформление их было весьма скучным — печатались только портреты царей и герб РФ.

С 1858 по 1917 год в России было произведено 37 выпусков почтовых знаков, состоявших из 139 видов марок. В советские времена изображения императоров сменили лица известных и популярных актеров и спортсменов. Руководство страны через марки пыталось и «окультуривать» население — печатались произведения искусства из запасников русских и мировых музеев, портреты писателей, поэтов, ученых, представителей фауны и флоры нашей страны.

Кстати, в 1961 году конверт с подобной маркой стоил всего пять копеек. Помимо марок, посетители смогут увидеть на выставке еще и конверты с открытками. Большая часть из последних — новогодние.

Удивительно сегодня смотрится бумага, исписанная размашисто перьевыми чернилами. Как отмечают организаторы выставки, некоторый след в истории почтовой связи оставила и наша область. Приамурью были посвящены четыре выпуска марок. Последняя была издана два года назад — в честь 150-летия Благовещенска. В году нынешнем выходят в свет «именные» конверты, посвященные 150-летию Амурской области. В ближайшие дни на выставке появятся экспонаты новой тематики — конверты, карманные календарики и книжные закладки с портретами Путина, с его высказываниями и символами России. Накануне 8 марта амурчане увидят советские и российские марки, посвященные детям и женщинам. Как известно, 2008 год объявлен Годом семьи.

Кстати, по соседству с этой выставкой ежедневно работает городская почтовая база. Здесь филателисты могут приобрести как новые почтовые марки, так и коллекционные наборы прошлых лет — марки, изданные с 2001 года.


Андрей Ильинский, Лариса Маковецкая

19

Скука - бич Филателии

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0813/72/99ce0c334b757870b70e82c0f44a6872.jpg   http://i66.fastpic.ru/big/2014/0813/22/d126d8cf8ebd84d5ba02ace3994a7822.jpg

Нужно бытъ самокритичным!

Собирание бумаженций, особливо если целъ этого собирания маленъкий гешефт - заунылая скука!

Ну вот приходят старые, но кошерные кашки в клуб, знают друг друга десятки лет, знают чего в алъбомах друг у друга, знают все цены на то шо в алъбомах друг у друга...






http://filatelistovstempel.apbb.ru/view … =624#p5279

20

Для марочек придуман пинцет / скажем нет такому обращению с филсувенирами


http://i65.fastpic.ru/big/2014/0822/2a/347c47c1b86874f4a546205a8c69382a.jpg

Но вот для самоклеек, палъчики шаловливые - самый раз!

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0822/c6/e5aad34ba6ca0e4dfc52834d477f4cc6.jpg



apbb.ru