Истоки Филателии
Истоки Филателии
Филателисты на Заре Филателии собирали гашенные стандарты, ибо такого понятия, как коммеморы не было еще, как не было блоков, кляйнбогенов, КПД и прочей филпродукции появившейся, когда Филателия / коллекционирование почтовых марок стало массовым хобби, особенно в богатых странах Зап. Европы, Америки, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
Предприимчивые филдилеры на Заре Филателии выпускали специальные альбомы по всем странам мира, куда филателисты вклеивали отпаренные (отмытые) почтовые марки с конвертов прошедших почту / не было такого огромного количества стран и соответственно не было балагана в Филателии, почтовые марки выпускались не для наживы, а непосредственно для оплаты порто / не собирали тогда чистые марки массово и не было заменителей чистых марок - филгашения.
Конечно многое с тех пор изменилось и балаганные выпуски, огромной массы почтовых марок в будущем сможет остановить только падение интереса к коллекционированию марок, что и происходит сейчас в вышеперечисленных странах (а именно в этих странах живет подавляющее число Филателистов и коллекционеров почтовых марок / я не беру Китай и Азию, где типа намечается Филбум, я говорю о сложившейся веками традиции коллекционирования почтовых марок и это именно Зап. Европа, Америка и британские территории).
В этих условиях тем, кто остался верен истокам Филателии / я не говорю о толстосумах собирающих классику Филателии / я говорю именно о Филателистах, которым остается один выход собирать стандарты прошедшие почту стран мира! Именно стандартные марки используются для оплаты порто в странах Африки / Азии / Лат. Америки / на развалах СССР и эти стандарты, прошедшие почту и есть истоки Филателии.
Конечно в странах Запада для оплаты порто используют и коммеморы, но собирать все страны Запада считаю не реально сложно, хотя повторюсь знаю Филателиста, который собирает марки прошедшие почту стран Запада!!